Эксперт: Планы ВСУ использовать диких животных для разминирования - жестоки

Эксперт: Планы ВСУ использовать диких животных для разминирования - жестоки

Луганск, 12 августа.

Планы киевских силовиков использовать диких животных для разминирования - это несостоятельная и жестокая идея. Результатом таких действий может стать гибель животных. Об этом заявила заместитель директора Парка имени Первого Мая, в котором находится луганский зоосад, Светлана Оксенгорова.

Эксперт прокомментировала появившиеся в украинских СМИ сообщения о том, что ВСУ намерены использовать диких животных для проведения инженерно-саперных работ в Донбассе. В частности, один из телеканалов показал сюжет, в котором взрывотехники Харьковского научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра пытаются обучить двух енотовидных собак поиску мин.

"Даже чтобы обучить собаку находить взрывчатку – нужен не один месяц. И эти собаки стоят очень больших денег. Так это собака. Поэтому обучить енотовидную собаку находить взрывоопасные предметы – невозможно", - сообщила "ЛуганскИнформЦентру" замдиректора парка.

Как ранее сообщалось, даже если боевые действия в Донбассе завершатся в ближайшее время, "эхо войны" еще долго будет преследовать жителей республики. Спасатели считают, что разминирование территории страны займет не менее десяти лет.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...