В штабе АТО насчитали 87 обстрелов позиций ВСУ за минувшие сутки

В штабе АТО насчитали 87 обстрелов позиций ВСУ за минувшие сутки

Киев, 12 августа.

В штабе так называемой антитеррористической операции за минувшие сутки насчитали 87 обстрелов со стороны ополчения Донецкой народной республики.

Об этом силовики Украинских вооруженных сил написали в официальной группе штаба АТО в Facebook. В пресс-службе отметили, что вечернее время суток стало традиционным временем активного нарушения прекращения огня.

"Вчера, 11 августа с 18 часов и до полуночи вблизи Донецка под огнем 120-миллиметровых минометов оказались наши позиции в Новгородском, дважды в Песках и Авдеевке. А около 21 часа ополченцы вели огонь из артиллерии калибра 152 миллиметра по Красногоровке. В 23:45 ополченцы применили реактивные системы залпового огня в районе Красногоровки. Вблизи Мариуполя, с 19 часов производилась стрельба из 120-миллиметровых минометов и артиллерии 152 калибра по Старогнатовке и Чермалыку", - заявили в пресс-службе.

В сообщении также сказано, что обстрелы зафиксированы в Крымском и на Луганщине, а после 23 часов был обстрелян поселок Зайцево. В целом, отметили в пресс-службе, за сутки тишина нарушалась 87 раз. Из них 12 раз применялась артиллерия, 21 раз – минометы, 5 раз – РСЗО «Град», 65 обстрелов в штабе АТО насчитали из прочего запрещенного оружия. После полуночи бойцы ВСУ зафиксировали боевую активность в населенных пунктах Донецкой области.

Ранее НА «Харьков» опубликовало сегодняшние хроники Донбасса от ополченцев. Как сообщил ополченец «Сыч», за 10 и 11 августа украинская армия обстреляла территорию Луганской народной республики 87 раз и пять раз выступила провокатором боевых столкновений.


548

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...