Обнародован "люстрационный ТОП": Больше всего чиновников уволены в МВД

Обнародован "люстрационный ТОП": Больше всего чиновников уволены в МВД

Киев, 12 августа.

В "Общественном люстрационном комитете" составили рейтинг министерств, в которых успешней всего увольняли чиновников согласно закону "Об очищении власти". Так, возглавляет ТОП рейтинга по ликвидации госслужащих времен Януковича МВД Украины. Об этом заявила на брифинге председатель Совета ОО "Общественный люстрационный комитет" Александра Дрик.

"На сегодняшний день в нашем ТОП-50 (список должностных лиц, которые должны быть уволены по люстрации, - ред.) уволены 29 человек. Больше всего уволено в Министерстве внутренних дел. Это не значит, что Министерство внутренних дел хорошо выполняет закон, как может показаться на первый взгляд. Это означает, что в Министерстве внутренних дел больше всего людей, которые должны быть давным-давно уволены", - передает корреспондент РБК-Украина со ссылкой на слова Дрик.

Ранее на своей странице в соцсети глава МВД Арсен Аваков написал, что в рамках проведения люстрации в регионах Украины были уволены 15 руководителей органов Министерства внутренних дел. Одним из тех, кто попал под "раздачу" новой украинской власти, стал Владимир Дитюк - бывший начальник управления МВД на Львовской железной дороге. Своих должностей лишились еще 14 руководителей МВД в регионах. В частности, уволены руководители УМВД Украины на Приднепровской, Южной и Юго-Западной железных дорогах.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...