СМИ: Керри подозревает Москву и Пекин в чтении его электронной переписки

СМИ: Керри подозревает Москву и Пекин в чтении его электронной переписки

Вашингтон, 12 августа.

Американский госсекретарь Джон Керри обвинил Россию и Китай в кибератаках на правительственные учреждения США. По словам Керри, Россия и Китай систематически устраивают кибератаки на США, причиняя вред правительству и политическим интересам страны. Именно поэтому одним из ключевых вопросов в переговорах с Китаем стоит проблема кибербезопасности.

Кроме того, госсекретарь США выразил мнение, что за хакерской атакой на системы Пентагона могла стоять Российская Федерация.

Также глава внешнеполитического ведомства Америки на полном серьезе заявил, что Москва и Пекин, возможно, имеют доступ к его электронной переписке, передаёт BBC Россия.

Эти заявления звучат особенно забавно, учитывая недавний скандал, связанный с прослушкой телефонов и мониторингом электронной переписки европейских лидеров, в которых оказались замешаны специальные структуры США. Так, благодаря утечке информации выяснилось, что американские спецслужбы имели полный доступ к телефонным разговорам канцлера Германии и граждан её страны.

Читайте также: Керри: США могут потерять поддержку ЕС по Украине из-за соглашений по Ирану


383

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...