Оставшиеся без земли фермеры митингуют у Генпрокуратуры

Оставшиеся без земли фермеры митингуют у Генпрокуратуры

Киев, 12 августа.

Фермеры вышли на митинг к зданию Генеральной прокуратуры Украины. Они требуют наказать чиновников Новомосковского района Днепропетровской области из-за махинаций с землей.

Несколько десятков митингующих обратились к руководству Генпрокуратуры от имени ассоциации фермеров и частных владельцев земель Новомосковского района с заявлением относительно преступных действий чиновников, сообщает РИА Новости. В заявлении отмечается, что на протяжении года у фермеров было украдено более 20 тысяч гектаров земли.

Фермеры обвиняют чиновников Новомосковского района в этом. Высокопоставленные лица неправомерно внесли изменения в земельный кадастр. В результате земли фермеров стали считаться не их собственностью, а государственной. В связи с этим фермеры требуют от  Генеральной прокуратуры расследовать данный инцидент и наказать виновных.

Акция протеста проходит мирно, фермеры надеются передать свои требования руководству ГПУ, правоохранители осуществляют наблюдение за проходящей акцией. В руках у теперь уже бывших землевладельцев плакаты с надписями: «Руки прочь от нашей земли!», «Власть! Не спи! У фермеров отбирают земли».

Читайте также: Кравец: Бесплатная земля полагается всем украинцам, но они об этом не знают


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...