Морозова: ДНР в Минске инициирует вопрос о последствиях обстрелов Горловки

Морозова: ДНР в Минске инициирует вопрос о последствиях обстрелов Горловки

Донецк, 12 августа.

Члены контактной подгруппы по гуманитарным вопросам на предстоящей встрече в Минске обсудят вопрос ухудшения гуманитарной обстановки в Горловке в связи с обстрелами города украинскими силовиками.

Об этом Донецкому агентству новостей сообщила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова. По ее словам, власти Донецкой народной республики уже активизировали гуманитарную помощь жителям Горловки из-за ситуации в городе: люди вынуждены возвращаться в подвалы, у них возникли перебои с водоснабжением, электроэнергией и продовольствием.

«Ситуацию в этих населенных пунктах мы отражаем в еженедельных отчетах, которые готовим как для минских переговоров, так и для европейской общественности. В них мы фиксируем ситуацию, которая складывается в Республике из-за обстрелов, фиксируем, сколько их произошло, сколько погибших и раненых мирных жителей», — подчеркнула Морозова.

Также уполномоченный по правам человека ДНР отметила, что аппарат уполномоченного постоянно следит за ситуацией в городах и районах Донецкой народной республики, оказавшихся под обстрелами украинских силовиков. Встреча в Минске назначена на 26 августа.

Стоит отметить, что Горловка стала самой «горячей» точкой на линии соприкосновения в Донбассе. По данным мэрии, за последние семь месяцев от обстрелов украинских силовиков погибли 164 мирных жителя, более 500 получили ранения различной степени тяжести. Накануне горловские шахтеры, оказавшиеся в сложной экономической ситуации из-за обстрелов ВСУ, получили 70 тонн гуманитарной помощи из резерва главы Донецкой народной республики.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...