Исследование: авторынок Беларуси опередил украинский

Исследование: авторынок Беларуси опередил украинский

Минск, 12 августа.

Автомобильный рынок Беларуси в 2015 году стал крупнее украинского авторынка. Такое произошло впервые за всю историю наблюдений за ситуацией с продажами автомобилей в двух странах.

Рынок новых "легковушек" в Белоруссии в январе-июне 2015 года составил 25,4 тысячи штук (с учетом легких коммерческих автомобилей). Это на 59,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года (15,9 тыс. шт.). За тот же период рынок новых легковых автомобилей на Украине составил 19 299 новых легковых и LCV автомобилей. Как сообщает издание Аutoconsulting.com.ua, авторынок Беларуси впервые за всю историю наблюдений стал крупнее украинского.

Лидер авторынка в Беларуси – Renault (3,9 тыс. шт.) Рост составил +109,6% к январю-июню прошлого года. Доля на рынке - 15,3%. На втором месте – Hyundai (3,1 тыс. шт.; +279,7%). Третье место занимает Volkswagen. По данным Ассоциации автодилеров Беларуси, им удалось реализовать порядка 11 тысяч автомобилей. Остальные - это поставки машин дилерами РФ. Таким образом, основную прибыль от роста числа покупок в стране получают россияне.

Как ранее сообщалось, по сравнению с показателями прошлого года украинский авторынок «просел» на 75%.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...