Хроника Донбасса: в ЛНР ждут наступления ВСУ, «Грады» работают по Горловке

Хроника Донбасса: в ЛНР ждут наступления ВСУ, «Грады» работают по Горловке

Донбасс, 12 августа.

Украинская армия не успокаивается и ведёт артиллерийский и миномётный обстрел территорий Донецкой и Луганской народных республик, испытывая терпение ополченцев, которое готово вот-вот лопнуть.

В ЛНР ждут наступления ВСУ

По информации ополченца с позывным «Сыч», за 10 и 11 августа украинская армия обстреляла территорию Луганской народной республики 87 раз и пять раз спровоцировала столкновения. Кроме того, над ЛНР была повышена активность украинских беспилотников, а также работали диверсионно-разведывательные группы. Бойцы ЛНР открывали ответный огонь 31 раз.

По его словам, за двое суток украинская армия потеряла семь человек убитыми, 42 ранеными, уничтожены БМП, БРДМ, и зенитная установка. Ополченцы – 41 человек ранеными, один БТР, повреждены два танка.

Ополченцы, танк

ЛНР открывали ответный огонь 31 раз.

«Все начали орать, вот укры идут в наступление, все пропало! Что пропало? Пусть идут, мы этого и ждем! Мы не то чтобы их недооцениваем, мы просто уверены в своих силах», - закончил ополченец.

Горловку обрабатывают из «Градов»

По информации ополченца с позывным «Стахий», украинская армия из реактивных систем залпового огня «Град» работает по Горловке, которая на протяжении длительного времени даже ни разу не почувствовала "перемирия". В стороне Широкой Балки замечены очаги возгорания. Усиленно работают танки и миномёты украинских войск со стороны Майорска.

Реактивные системы залпового огня "Град"

Украинская армия из реактивных систем залпового огня «Град» работает по Горловке

«Укры запустили беспилотники, ими кишит небо, особенно в центре. Пожары распростроняются - уже горят сухостои и склады на Широкой Балке. Сейчас местные пытаются связаться с МЧС. Майорск продолжают стрелять, подключились «Грады», укры уже не стесняются в использовании РСЗО», - рассказал ополченец.

В донецком аэропорту неспокойно

По данным ополчения, бойцы Донецкой народной республики начинают отвечать Вооружённым силам Украины. Под обстрелом украинских войск находится донецкий аэропорт и прилегающие к нему районы Донецка. Кроме того, очень шумно в районе Спартака и Пески. Сообщается, что идут танковые дуэли.

град

Кроме того, очень шумно в районе Спартака и Пески.

«В районе Старомихайловки было светло как днём, осветительными ракетами сильно осветили. Подтверждается инфа, что из Константиновки ВСУ нанесли удар из «Града» по Горловке. Движение укров продолжается, притянули много техники и солдат. На западе поражен склад боеприпасов ВСУ, детонирует уже минут 40», - говорится в тексте ополчения.

Боестолкновения в той или иной степени активизировались практически по всей линии фронта, доведённые до предела ополченцы готовы в любой момент оттеснить украинскую армию, которая не хочет соблюдать минские соглашения и продолжает накрывать тяжёлой артиллерии города Донбасса, уничтожая мирное население, в том числе женщин и детей.

Илья Муромский


2809

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...