Морозова: Досудебное расследование по уголовным делам ВСУ продолжается

Морозова: Досудебное расследование по уголовным делам ВСУ продолжается

Донецк, 12 августа.

Досудебное расследование по уголовным делам украинских силовиков продолжается. Они обвиняются в совершении военных преступлений на территории ДНР.

Об этом Донецкому агентству новостей сообщила уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова. По ее словам, силовики были задержаны в законном порядке. Напомним, 8 июля правозащитники Донецкой народной республики заявляли о своем намерении передать в Европейский суд по правам человека в Страсбурге дело семьи Тув из Горловки, пострадавшей в результате обстрела украинских силовиков.

26 мая один из снарядов попал в дом. В результате отец семейства и 11-летняя дочь погибли на месте, двухлетний ребенок получил множественные осколочные ранения, самого младшего ребенка, на тот момент ему было всего две недели, контузило. Мать семейства Анна Тув потеряла руку.

Главы Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявляли, что был собран большой объем доказательств военных преступлений Киева против человечности. По словам Захарченко, в распоряжении ДНР и ЛНР также есть свидетельства об использовании украинскими силовиками запрещенных международными конвенциями вооружений, в том числе кассетных зарядов, а также факты пыток и массовых убийств мирных жителей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...