ЕС: Эскалация конфликта на Украине нарушает Минские соглашения

ЕС: Эскалация конфликта на Украине нарушает Минские соглашения

Брюссель, 12 августа.

Эскалация боевых действий на востоке Украине вызвала обеспокоенность в Евросоюзе. Пресс-секретарь ЕС выступил с заявлением, в котором говорится, что обстрелы в районе Старогнатовки, а также происшествие со сгоревшими автомобилями ОБСЕ "нарушают дух и букву Минских соглашений".

Как говорится в заявлении Евросоюза, "все последние инциденты ориентированы на SMM ОБСЕ". В частности, пресс-секретарь организации обращает внимание на "перекрестный огонь в Счастье и Широкино" и на события в Старогнатовке.

"Минские соглашения должны быть реализованы добросовестно, начиная с полного контроля за прекращением огня и реального вывода тяжелых вооружений. Дальнейший акцент должен быть направлен на переговоры в рамках Контактной группы, которые позволят прийти к полной реализации Минских соглашений в оговоренные сроки к концу года", - говорится в заявлении ЕС.

В Старогнатовке украинские военные использовали иностранные беспилотники. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Характерным признаком, что это была заранее спланированная Киевом провокация, стало активное применение, начиная примерно с трех часов утра, иностранных беспилотных летательных аппаратов и мощных, вероятно тоже западных, полевых комплексов радиоэлектронной борьбы», — заявил Басурин.

Напомним, десятого августа ВСУ в очередной раз грубо нарушили Минские соглашения. Рано утром в районе поселка Старогнатовка на Мариупольском направлении подразделения украинских силовиков предприняли попытку прорвать оборону ДНР.


1607

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...