Украинские силовики "вычислили" телефонистку, помогавшую полиции ДНР

Украинские силовики "вычислили" телефонистку, помогавшую полиции ДНР

Донецкая область, 12 августа.

Сотрудница одной из компаний мобильной связи в Краматорске предоставляла полиции ДНР коды для доступа к информации о телефонных соединениях абонента. Сотрудники криминальной милиции Донетчины намерены привлечь женщину к уголовной ответственности.

Конфиденциальную информацию сотрудница центра мобильной связи передавала начальнику уголовного розыска полиции ДНР, который ранее работал в Ворошиловском райотделе милиции Донецка. Об этом написал на своей странице в соцсети представитель украинских силовиков.

"Имея такие коды, у него был открыт доступ к детализации телефонных соединений любого гражданина Украины, пользователя данного оператора", - написал на своей странице в Facebook начальник главка МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По словам Аброськина, женщина будет нести уголовную ответственность, предусмотренную украинским законодательством. Ранее руководитель милиции Донецкой области сообщил, что на Украине разыскивают 11 членов правительства Донецкой народной республики. Среди них числятся, к примеру, министр юстиции ДНР Екатерина Филиппова и министр энергетики Евгений Файницкий.

Как ранее сообщалось, сотни правоохранителей Украины желают стать полицейскими ЛНР. Соответствующие обращения от граждан Украины, служащих на подконтрольной украинским силовикам территории Луганщины, носят массовый характер.


1788

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...