Минкульт: Россия никогда не опустится до составления "черных" и "белых" списков

Минкульт: Россия никогда не опустится до составления "черных" и "белых" списков

Москва, 12 августа. 

В Российской Федерации не собираются составлять бессмысленные списки украинских артистов, которые негативно высказывались о политике Москвы. Кроме того, на месте останется стоять памятник Тарасу Шевченко, расположенный в столице РФ у здания правительства.

Как пояснил глава Министерства культуры Российской Федерации Владимир Мединский, в России никогда не будет «белых» и «черных» списков артистов, подобно тем, которые составили недавно в Киеве.

По словам главы Минкульта, несмотря на выдумки украинских политиков, культура России и Украины - единое целое. Таким образом, вполне уместен у здания правительства в Москве памятник украинскому поэту Тарасу Григорьевичу Шевченко.

Мединский также подчеркнул, что не может прокомментировать факт составления "черных" и "белых" списков российских артистов, которые составили в Киеве, поскольку с точки зрения логики тут говорить не о чем. Над подобными инициативами можно либо посмеяться, либо их проигнорировать.

Напомним, министерство культуры Украины опубликовало список из 14 российских деятелей культуры, которые представляют «угрозу национальной безопасности» страны и более не смогут посетить государство. Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне РФ Франц Клинцевич высказал мнение, что Киеву просто не нравится образ мысли деятелей культуры.

Занесение в «списки» прокомментировали многие артисты. В частности, певец Олег Газманов заявил, что ему почетно находиться в украинском «черном списке» деятелей культуры. В данный документ включены люди, которые хотят, чтобы Россия была сильной державой, считает артист.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...