Пашинский: Без паники, в Донбассе все спокойно

Пашинский: Без паники, в Донбассе все спокойно

Киев, 12 августа. 

Власти Киева убеждают, что украинская армия "всех сильней" и, конечно же, победит. Поэтому у населения Украины нет оснований поддаваться панике.

Как заявил в эфире одного из украинских телеканалов председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, украинских военных уже несколько раз в Донбассе обращали в бегство "разрозненные банды".

"Я хочу предостеречь от паники. С той стороны нет однородной массы. Более половины провокаций - это неплановые провокации, это хаотичные действия банд. Не надо впадать в панику. Мы их создаем сами, все эти сценарии. Они у нас в голове, а потом это выливается на улицы!", - сказал Пашинский.

При этом он постарался максимально убедительно сообщить о том, что ВСУ хорошо "защищают страну", поэтому апокалипсис в Донбассе отменяется.

"Наша армия, слава богу, стоит и хорошо нас защищает, действует достаточно эффективно и мы это будем улучшать. Я не хочу рисовать апокалиптические сценарии. Нас уже как государство за последние полтора года похоронили раз двадцать", - сказал Пашинский.

Как сообщалось ранее, украинские силовики решили значительно нарастить численность личного состава и военной техники в районе линии соприкосновения на Мариупольском направлении. Так, в районе населенных пунктов Лебединское, Широкино и Коминтерново размещается одна бригада морской пехоты Вооруженных сил Украины, численность которой составляет приблизительно две тысячи человек.


1833

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...