В Йемене затонуло судно, на борту которого были украинцы

В Йемене затонуло судно, на борту которого были украинцы

о. Сокотра, 12 августа. 

В районе острова Сокорта, что в Йемене, затонуло панамское судно «Focomar», на борту которого были граждане Украины, а также России и Филиппин.

Как сообщили в пресс-службе российского МИД, на борту затонувшего судна находились 24 человека, все они - члены экипажа.

Сообщается, что все моряки живы, им удалось вовремя покинуть судно и добраться до острова Самха, что к юго-западу от места, где затонул корабль. Никто серьезно не ранен, в срочной медицинской помощи необходимости нет.

Однако теперь предстоит самое сложное: вызволить моряков с острова, что крайне непросто, учитывая, что в раздираемом гражданской войной Йемене царствуют хаос и безвластие. Сейчас дипломатические представительства России в регионе пытаются сделать все возможное, чтобы эвакуировать моряков с острова.

Изначально эвакуация планировалась 11 августа, корабль ВМС Японии, который базируется на Бахрейне, был готов забрать с острова моряков. Но план спасения провалился в связи с тяжелыми погодными условиями. Как только это станет возможно, японский корабль вывезет моряков с острова. Экипаж затонувшего судна доставят в оманский порт Салала.


676

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...