ГПУ будет на месте искать якобы присутствующих в Донбассе российских военных

ГПУ будет на месте искать якобы присутствующих в Донбассе российских военных

Киев, 12 августа. 

Генеральная прокуратура создаст региональную военную прокуратуру в зоне боевых действий, которая будет заниматься выявлением российских военнослужащих, которые, по версии Киева, воюют в Донбассе с Украиной.

Об этом рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире одного из украинских телеканалов.

"Сейчас в Генпрокуратуре будет генпрокурором принято решение о создании соответствующей военной прокуратуры на правах региона именно в зоне АТО, куда войдут и Донецкая, и Луганская области, и аналогичное подразделение сформировано и формируется в СБУ. Таким образом, весь потенциал следователей службы безопасности и военной прокуратуры позволит наступательно и планово проводить следственные действия", - сказал Матиос.

По его словам, работы следователям в Донбассе хватит в связи с тем, что на востоке Украины якобы постоянно присутствуют российские войска.

"Украинский приговор суда заочного специального расследования даст возможность в ближайшее время, возможно даже до Нового года, направить первые материалы для рассмотрения международным институтам. Исследуются все уголовные производства по факту каждой смерти, они, к сожалению, есть каждый день", - отметил Матиос.

Напомним, ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что помочь господину Матиосу обрести душевное здоровье могут только в специализированных клиниках.


743

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...