Бирюков: Украинские военные носят непригодную для лета форму

Бирюков: Украинские военные носят непригодную для лета форму

Киев, 12 августа. 

Форма, которую выдают военнослужащим ВСУ, непригодна для использования в теплое время года. Ткань, из которой сшита одежда для военных, горит и плавится, а также "с натяжкой" годится в качестве верхнего слоя зимней формы.

Об этом заявил советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков на своей странице в социальной сети. По его словам, Минобороны закупило аж 10 тысяч комплектов непригодной формы, поскольку выбирать было не из чего.

«Ткань годится для верхних слоев зимней формы, но ткань нельзя использовать для летней полевой формы. И вопрос даже не в том, что она «паркая стекляшка», а в том, что она легко горит и плавится. Но в январе-феврале 2015 года не было, а тут я очень четко говорю – не было других вариантов», — сказал Бирюков.

Бирюков также отметил, что в последние месяцы Минобороны закупило "нормальную" форму из качественной ткани в количестве 93 тысячи комплектов. Однако, мобилизованные получают остатки закупленной в январе одежды.Ранее в Сети появились фотографии военнослужащих ВСУ в новой форменной одежде украинского производства. Бирюков подчеркнул, что форма была сшита из украинской ткани и  с украинской расцветкой.

 


1801

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...