Госдеп: Позиция США о причинах крушения Boeing не изменилась

Госдеп: Позиция США о причинах крушения Boeing не изменилась

Вашингтон, 11 августа. 

В Вашингтоне заявили, что публикация отчета о расследовании крушения малайзийского лайнера на Украине не изменила мнение американцев о том, что в авиакатастрофе виноваты ополченцы Донбасса и поддерживающая их Россия.

Об этом заявил во время брифинга официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер.

"Я знаю о докладе, о котором вы говорите. Мы, конечно же, поддерживаем расследование голландских властей. Я знаю, что Совет по безопасности Нидерландов участвует в этом расследовании. Но наша оценка не изменилась. Мы все также полагаем, что это было работой поддерживаемых Россией сепаратистов", - утверждал Тонер.

Напомним, ранее власти Нидерландов опубликовали совместный пресс-релиз Совета по безопасности Нидерландов и голландской прокуратуры. Как сказано в отчете, эксперты следственной группы "тщательно изучают элементы, которые, возможно, имеют отношение к зенитно-ракетной системе "Бук".  При этом, специалисты отмечают, что связь между этими элементами и крушением самолета не прослеживается.

Напомним, российские власти вновь призвали все государства, обладающие какой-либо информацией о крушении малайзийского самолета Boeing в Донбассе, обнародовать эти данные.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...