ЛНР: Киев показательно концентрирует войска на линии соприкосновения

ЛНР: Киев показательно концентрирует войска на линии соприкосновения

Луганск, 11 августа.

Вооруженные силы Украины демонстративно концентрируют свои подразделения на линии соприкосновения. Об этом сегодня заявил военный журналист Андрей Моисеенко.

«ВСУ должны иметь заранее подготовленные плацдармы для проведения атаки, однако атаковать с тех точек будет несколько опрометчиво для них, потому что нам известны эти позиции, они, грубо говоря, пристрелены, и, в случае проведения активной фазы, мы будем обладать некоторым преимуществом», - считает Моисеенко.

По его словам, это отвлекающий маневр, который должен заставить ополчение концентрировать свои силы в противовес ВСУ.

«Все-таки думаю, что противник не настолько глуп, насколько хочет казаться, и, зная, что у нас не так много вооружения и техники, они могут попытаться совершить марш-бросок вглубь территории ЛНР с замаскированных новых позиций», - предполагает военкор.

Ранее уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего заявил, что представители Киева под надуманными предлогами затягивают согласование решения об отводе от линии соприкосновения вооружений калибра менее 100 мм, что свидетельствует о намерении Киева продолжить войну в Донбассе.

Читайте также: Ситуация в Донбассе продолжает обостряться


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...