В Севастополе детей одели в школьную форму эпохи Российской империи

В Севастополе детей одели в школьную форму эпохи Российской империи

Севастополь, 11 августа.

В Севастополе в продажу поступила новая школьная форма, выполненная в стиле эпохи Российской империи. По словам модельера Ирины Чебыкиной, идея необычного проекта возникла после вхождения Крымского полуострова в состав Российской Федерации.

"Мы изучили рынок. Сейчас торгуют в основном формой английского или шотландского образца. Это не наш конёк. Мы считаем, что если уж Севастополь вернулся в Россию, следует возрождать лучшие традиции страны. Кроме того, мы уверены, что наши дети не должны ходить в синтетике, поэтому форму выполнили на 97 процентов из хлопчатобумажной ткани", - объяснила модельер в интервью изданию "Искра".

Изначально задуманное реализовывалось при спонсорской поддержке, благодаря чему были одеты младшие классы школ Севастополя под номерами 1, 5 и 14. Стоимость гимнастёрки и брюк для мальчика составляет 1250 и 1350 рублей, а белый девичий фартук можно приобрести за 900 рублей. Чебыкина также устроила школьный базар в сквере имени Марии Байды, где она смогла пообщаться с целевой аудитории. В целом, мнения разделились: некоторые родители сказали, что не купят такую форму, однако много нашлось и одобривших инициативу.

Форма

Форма

Читайте также: «Харьковский облавтодор» обещает отремонтировать все дороги к школам


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...