Безработица бьет рекорды на Украине: На одно место претендует 30 человек

Безработица бьет рекорды на Украине: На одно место претендует 30 человек

Киев, 11 августа.

Согласно официальным данным украинского госстата по безработице, на конец июля 2015 года число безработных достигло 9,3%. Однако эти данные не имеют ничего общего с реальностью, сообщил директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По его словам, число претендентов на одно вакантное место за два года выросло почти в два раза. В августе 2015 года, когда поиск работы идет вяло, на одно рабочее место претендуют до 30 человек, отметил Охрименко.

 "В мае 2015 года желающих было 40, а в январе - 56 человек. Для сравнения, в 2013 году число ищущих работу колебалось не превышало 20 человек на место", - сказал он.

Если рассматривать ситуацию по отдельным сегментам, то тяжелее всего найти работу юристам.

"В августе на одну вакансию юриста приходится 85 соискателей. На втором месте - руководители различных бизнес-структур и их секретари, где на одну ставку приходится около 62 претендентов", - добавил Охрименко.

Ранее сообщалось, что ситуация с трудоустройством переселенцев из Донбасса в Харьковской области катастрофическая, так как из сорока тысяч трудоспособных граждан нашли работу только тысяча двести человек.

Читайте также: Гнилая арифметика: Сорок тысяч безработных на тысячу трудоустроенных


853

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...