Харьковский театр может потерять миллиардный японский кредит

Харьковский театр может потерять миллиардный японский кредит

Харьков, 11 августа.

Харьковский национальный театр оперы и балета имени Лысенко рискует остаться без дальнейшего финансирования со стороны Японии. Речь идет о том, что  шесть лет назад на реконструкцию сцены в рамках японского гранта было выделено  1,5 миллиарда долларов. Однако тендер на проведение работ прошел совсем недавно.

"Такая задержка разозлила иностранцев настолько, что реализация гранта стала одним из условий выделения Украине 1,5 млрд.долл. (соответствующие договоренности были достигнуты 5-6 июня в ходе встречи президента Украины Петра Порошенко с премьер-министром Японии Синдзо Абэ)", - сообщил  NewsRoom со ссылкой на источник в театре.

По данным источника, грант Японии на реконструкцию сцены получен в 2009 году в виде оборудования стоимостью 3 миллиона гривен.

В документе, подписанном главой Администрации президента Борисом Ложкиным, расписан план мероприятий по реализации договоренностей, достигнутых между главами двух стран. Состоит он из 15 пунктов, одиннадцатый из которых гласит: "Обеспечить реализацию проекта "Обновление осветительного оборудования ХНАТОБ им.Лысенко. Срок - до 30 октября".

 Читайте также: Главная театральная сцена Харькова закрылась до начала ноября


934

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...