Дончане хотят использовать колодцы времен ВОВ для подачи воды

Дончане хотят использовать колодцы времен ВОВ для подачи воды

Донбасс, 11 августа.

Жители поселка Еленовка обратились к властям Донецкой народной республики использовать заброшенные скважины и колодцы времен Великой Отечественной войны для подачи воды.

В поселке Еленовка Ленинского района Донецка уже около года отсутствует водоснабжение. Местные жители просят власти ДНР использовать заброшенные скважины и колодцы времен ВОВ для подачи воды, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на источник в отделе по связям с общественностью Народного Совета ДНР.

Жители Еленовки обратились с этой просьбой к депутатам Народного Совета Олегу Глебову, Александру Яровикову и Марине Жейновой. Эти депутаты провели встречу с местными жителями 8 августа. По словам Жейновой, люди хотят использовать планы коммуникаций того времени, чтобы найти заброшенные скважины и колодцы. Для этого они намерены прибегнуть к помощи старожилов, которые могут знать, где находятся эти коммуникации.

«Специального разрешения для проведения этих работ людям не нужно. Они создадут инициативную группу, которая займется этим вопросом. Власти и коммунальные службы помогут жителям Еленовки почистить  заброшенные скважины и колодцы для подачи питьевой воды», — сказала Жейнова.

В свою очередь, депутат Олег Глебов отметил, что восстановить центральное водоснабжение для Еленовки власти не могут из-за постоянных обстрелов ВСУ – водозабор расположен на линии разграничения сторон. Ремонтная бригада не может выехать на вызов. В результате чего без воды остается не только Еленовка, но и соседние, временно оккупированные украинскими карателями поселки. Напомним, 9 августа Горловка осталась без водоснабжения в результате ночного обстрела со стороны ВСУ.


735

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...