Парень из Житомира готовится стать марсианином

Парень из Житомира готовится стать марсианином

Житомир, 11 августа.

Сергей Якимов, 26-летний житель города Житомир, стал первым украинцем, попавшим в сотню претендентов на участие в международном проекте Mars One. Чтобы войти в сотню лидеров, молодой человек прошел серьезный отбор среди нескольких сотен желающих.

По словам самого Якимова, полет на «красную планету» для него является незабываемым путешествием в один конец, к тому же в компании 23 настоящих космонавтов. Стоит отметить, что желающих покорить планету Марс изначально набралось аж 202 586 человек из 140 стран мира. Среди них было порядка 10 претендентов из Украины, однако пока испытание прошел только Сергей.

«Это не было трудным решением. Мне кажется, я готовился к проекту с детства, и всё просто идет своим чередом. Я много читал о Mars One, отслеживал новости о нём и, наконец, написал его организаторам», – рассказывает Якимов.

Украинец уже прошел онлайн-интервью, медобследование и еще несколько этапов отбора и вошел в сотню лучших. Грядет психологический тест: ужиться с компаньонами из других стран в замкнутом пространстве и вместе выполнять задачи различной сложности. Для участников организаторы смоделируют разные критические и бытовые ситуации, с которыми они могут столкнуться на Марсе.

«Тестирование будет длится пяти дней,  по его итогам будут кого-то отсеивать, пока не останутся 40 человек. Следующие девять дней будут испытания в замкнутом пространстве, а затем проведут с соискателями четырёхчасовое собеседование», – поделился Якимов.

Место проведения третьего тура отбора пока определяется. Есть несколько вариантов, среди них арктическая пустыня в Канаде и песчаная в Арабских Эмиратах.

«В последнем туре участие примут команды из четырёх человек. Их первая тренировка будет проходить на макете базы, которую планируют построить на Марсе. После этого 24 счастливчика пройдут восьмилетний цикл подготовки к полёту. Будущим поселенцам Марса будут выплачивать зарплату», - заявляют организаторы проекта.

Напомним, Mars One — нидерландская компания, основанная Басом Лансдорпом для создания колонии на Марсе. Организаторы планируют к 2018 году отправить к четвертой планете тестовый и жилой модули, а уже в 2020-м запустить туда космический корабль с людьми. Примечательно, что для финансовой поддержки проекта, компания намерена устроить из всей миссии реалити-шоу с рекламой и поддержкой меценатов.

Ранее НА «Харьков сообщало, что украинский инженер вошел в сотню кандидатов для участия в данном международном проекте.


574

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...