"Пьяному экипажу" Air Baltic грозит два года тюрьмы

"Пьяному экипажу" Air Baltic грозит два года тюрьмы

Осло, 11 августа.

Международный скандал с участием пьяных пилотов и стюардесс компании Air Baltic, которых задержали в аэропорту Осло, выходит на новый виток.

Напомним, что в конце прошлой недели несколько членов экипажа Air Baltic были задержаны в аэропорту Осло за приход на работу в нетрезвом виде. Тогда в их крови обнаружилось от 0,4 до 1,2 промилле алкоголя. Как оказалось, "доблестные" сотрудники, что-то яро отмечали накануне вылета в гостинице. На данный момент, четверо уже признали свою вину.

"Они рассказали, что вечером, 7 августа, выпивали в гостинице крепкий алкоголь за несколько часов до рейса. Наибольшее содержание алкоголя — 1,2 промилле — было обнаружено в крови второго пилота. У капитана самолета оно было 0,4 промилле, у стюардесс — 0,8 и 0,4", - сообщила норвежская общественная вещательная организация NRK со ссылкой на прокурора.

Сейчас все четверо членов экипажа обвиняются в алкогольном опьянении при выполнении прямых рабочих обязанностей. Теперь каждому из них грозит до двух лет лишения свободы.

Читайте также: На Харьковщине пьяный пенсионер угнал «копейку» для забавы


776

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...