В Раде предложили переименовать копейку в рубль

В Раде предложили переименовать копейку в рубль

Киев, 11 августа.

В Верховной Раде предложили восстановить историческую справедливость и переименовать копейку в рубль. Такое предложение выдвинул депутат от "Блока Петра Порошенко" и бывший министр здравоохранения Олег Мусий. В аппарате парламента предложенный законопроект уже зарегистрировали.

Об этом говорится на официальном сайте «Блока Петра Порошенко», где автор идеи уже успел поделиться своим мнением по поводу переименованием монет.

По его словам, историческим названием меньшей части гривны - денежной единицы времен Киевской Руси - был именно "рубль", а не "копейка".

Основываясь на этом, депутат указывает на логичное использование прежнего наименования «рубль» в качестве самой маленькой денежной единицы нынешней Украины, в добавок ко всему, таким образом будет восстановлена историческая справедливость.

Как сообщалось ранее, президенту Украины Петру Порошенко предложили переименовать страну в «Украину-Русь». Такое предложение озвучил глава одного из райцентров Житомирской области», объясняя, что якобы именно это название было «украдено» у Украины несколько веков назад.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...