WikiLeaks заплатит 100 тысяч евро за информацию о соглашении США и ЕС

WikiLeaks заплатит 100 тысяч евро за информацию о соглашении США и ЕС

Киев, 11 августа.

Международная некоммерческая организация WikiLeaks изъявила желание заплатить 100 тысяч евро за предоставление информации о готовящемся соглашении по трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству между Евросоюзом и США.

Об этом сообщается на официальном портале данной платформы, в разделе Most Wanted. Там и было размещено соответствующее объявление о сборе общественных средств на вознаграждение осведомителю.

"Соглашение остается почти целиком тайным, его охраняют переговорщики, и только крупные корпорации имеют доступ к его условиям", — говорится в пояснении.

Авторы портала, смакуя, называют это соглашение "самым желанным секретом Европы" и уверяют, что заключение соглашения TTIP и Договора по торговле услугами затронет 53 страны, 1,6 миллиарда людей и повлияет на две трети мировой экономики.

Читайте также: WikiLeaks снова публикует данные о шпионаже США за главами Германии и Франции

Подчеркивается, что пока удалось собрать более 18,6 тысячи долларов, которые пожертвовали 215 человек.

"Пожертвование сделали бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис, журналист Глен Гринвальд, известный по делу Сноудена, и британский дизайнер Вивьен Вествуд", - отмечает немецкое издание Zeit.


472

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...