Шахтеры Горловки получили гуманитарную помощь из резерва главы ДНР

Шахтеры Горловки получили гуманитарную помощь из резерва главы ДНР

Донбасс, 11 августа.

В Горловке шахтеры получили 70 тонн гуманитарной помощи из резерва главы Донецкой народной республики.

Горняки оказались в сложной экономической ситуации из-за обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины. По словам председателя Федерации профсоюзов Максима Паршина, 70 тонн гуманитарной помощи были доставлены на горнодобывающее предприятие «Артемуголь».

Как сообщает Донецкое агентство новостей, члены Профсоюза угольщиков и работники шахт получили сухпайки (каждый по 12 кг) из резерва главы ДНР. Продуктовые наборы, включающие в себя консервы, крупы, масло, муку и сахар, получили 5871 человек.  Среди получателей — рабочие, которые из-за военно-политической ситуации в ДНР долгое время находятся в бесплатных отпусках.

Также планируется вручить продуктовые наборы сотрудникам еще нескольких предприятий, находящихся на линии огня. Речь идет о шахтоуправлении «Волынское», ПАО «Снежнянскхиммаш» и Дирекции по гидрозащите действующих шахт и предотвращению подтопления территорий.

Ранее 10 тысяч продуктовых наборов из резерва главы ДНР получили работники образования и 625 сотрудников донецкого завода «Топаз». Накануне МЧС России начало формировать 35-й гуманитарный конвой, который отправится в Донбасс в ближайшее время.


642

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...