Минобороны ДНР: Льготы для участников АТО экономически необоснованы

Минобороны ДНР: Льготы для участников АТО экономически необоснованы

Донецк, 11 августа.

Льготы для участников АТО, которые обещают киевские власти, изначально не имели экономического обоснования. Об этом заявили в Минобороны Донецкой народной республики.

«Украина не предоставляет участникам войны на Донбассе социальные и другие гарантии, обещанные с целью популяризации АТО и выполнения плана мобилизации. Экономического обоснования для введения этих льгот не производилось», - сообщили ДАН в Минобороны ДНР.

Как отмечают в оборонном ведомстве, киевские власти дезинформируют своих граждан, потому что иначе было бы трудно наращивать численность группировки ВСУ для ведения карательной операции.

«Попытки украинских силовиков атаковать позиции ВС ДНР приводят к большим потерям личного состава и техники, что способствует снижению боеспособности ВСУ. Для восполнения ресурсов украинские власти придумали мотивацию, построенную на несбыточных обещаниях», - заявили в Минобороны республики.

О различных льготах для участников АТО периодически сообщают киевские чиновники. В частности, президент Украины Петр Порошенко подписал закон о поддержке участников так называемой антитеррористической операции и их детей в плане получения образования.


709

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...