Прокуратура Голландии подтвердила наличие осколков «Бука» в обломках МН17

Прокуратура Голландии подтвердила наличие осколков «Бука» в обломках МН17

Нидерланды, 11 августа.

Прокуратура Голландии впервые официально заявила об обнаружении в обломках малайзийского «Боинга» осколков ракеты, которую можно идентифицировать как снаряд для установки «Бук».

В официальном документе международной команды и Совета безопасности Нидерландов говорится, что были обнаружены «несколько частей, которые могут иметь отношение к ракете пусковой установки «Бук», передает агентство Associated Press.

«Эти части были спасены во время предыдущей поисковой миссии в Восточной Украине и находятся в распоряжении команды уголовного расследования по MH17 и Совета безопасности Голландии», – говорится в заявлении голландской прокуратуры.

Также отмечается, что данные части представляют особый интерес для расследования уголовного дела, поскольку они могут обеспечить дополнительную информацию о том, кто был вовлечен в катастрофу MH17. Однако выводы делать пока рано. Следствие не может окончательно утверждать, что между осколками и крушением лайнера есть причинно-следственная связь. Стоит отметить, что установка «Бук» есть на вооружении украинской армии. Ополченцы не имеют в арсенале такого оружия.

Напомним, делегация Украины накануне отправилась в Нидерланды, чтобы принять участие в технической реконструкции крушения малайзийского «Боинга» под Донецком. За три дня авиаэксперты должны разложить обломки «Боинга» в форме самолета и выяснить, куда пришелся удар ракеты (если он был) и откуда началась разгерметизация судна.


844

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...