На Харьковщине ДТЭК будет искать нефть и газ

На Харьковщине ДТЭК будет искать нефть и газ

Харьков, 11 августа.

Компания ДТЭК приобрела право на изучение и добычу нефти и газа в Харьковской области.В пресс-службе компании рассказали, что на аукционе 24 июля ООО "Нефтегазразработка", входящая в состав ДТЭК, купила право на геологическое изучение нефти и газа на Хорошевской площади с возможностью последующей добычи недр.

Помимо "дочки" ДТЭКа в торгах принимали участие еще шесть компаний. Стартовая цена разрешения, предоставляющего право на проведение этих мер на протяжении 20 лет, составляла 5,085 млн гривен, а в конечном итоге документ ушел с молотка за 16,565 млн гривен.

По оценкам экспертов, ресурсы природного газа категории С3 на территории Хорошевской площади оцениваются в 761 млн куб. м, а нефти в 495 тысяч тонн.

"Однако доказанных запасов углеводородов на данном участке нет. Поэтому для оценки реальной возможности добычи газа и нефти еще необходимо провести дополнительные геолого-геофизические исследования", — сообщили в пресс-службе.

По словам директора "Нефтегазразработки" Наталия Гребенюк, компания планирует приступить к полевым работам уже в 2016 году, а в 2017 году на Хорошевской площади может быть начато бурение первой поисковой скважины. По прогнозам Гребенюк, инвестиции в изучение площади, по предварительным подсчетам, могут составить 30 млн гривен.

Читайте также: ДТЭК остановила Приднепровскую ТЭС из-за отсутствия угля


997

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...