В России насчитали ущерб от санкций ЕС и США почти на 20 млрд долларов

В России насчитали ущерб от санкций ЕС и США почти на 20 млрд долларов

Москва, 11 августа.

Ущерб, нанесенный российской промышленности санкциями, введенными США и странами ЕС, может вырасти до 20 миллиардов долларов. Об этом сообщил ВРИО министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин в эфире одного из телеканалов.

"Ущерб промышленности может составлять до 20 миллиардов долларов в связи с подорожанием рефинансирования на внутреннем рынке и с неполучением объемов рефинансирования соответствующих кредитов за рубежом", - заявил Никитин.

По его словам, санкции были введены, в основном, против российского нефтегазового комплекса и оборонных предприятий РФ, однако, вопреки всему, именно в этих отраслях зафиксирован небольшой рост, несмотря на кризисный период.

"В июне 2015 года практически все отрасли промышленности, за исключением, может быть, ряда секторов, которые не были в кризисе, демонстрировали рост – например, химическая промышленность. В остальных секторах мы получили рост по отношению к маю. Если устранить сезонность, то это сохранение уровня прошлого месяца. Мы перешли от рецессии к стагнации", - сообщил Никитин.

Никитин отметил, что причины проблем в экономике и внутреннем производстве в стране были найдены. Искоренить их удастся при отстутсвии дополнительного негативного вмешательства извне.

Ранее руководитель инвестиционной компании Prosperity Capital Management Маттиас Вестман заявил, что европейцев становится все сложнее убеждать не отменять санкции в отношении России. Многие западные страны оказались неспособны противостоять негативным последствиям от ответных санкций РФ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...