Украину "заштормит": Минобороны может провести еще три волны мобилизации

Украину "заштормит": Минобороны может провести еще три волны мобилизации

Киев, 11 августа.

В Минобороны не исключают, что Украину могут "накрыть"еще несколько волн мобилизации.

Однако Генштаб активно работает над увеличением количества военнослужащих, которые готовы служить по контракту «на полгода и год». Об этом сообщил заместитель министра обороны Украины Петр Мехед.

Ранее в Генштабе заявили, что седьмая волна мобилизации в Украине в этом году не планируется, однако ее могут объявить в том случае, если ситуация на востоке страны усугубится. Говоря о сегодняшней ситуации и 6-ой волне мобилизации, Мехед также отметил, что она выполнена наполовину.

"На сегодняшний день мы выходим на показатель в 50% комплектации личного состава, заявил П.Мехед журналистам во вторник.

При этом замминистра заверил, что демобилизация пройдет в соответствии с графиком и указом президента, то есть закончится в конце сентября. Напомним, что Минобороны планирует завершить шестую волну мобилизации до 17 августа.

Однако в Генштабе со всей серьезностью и ответственностью готовятся к широкомасштабному «наступлению российских войск» на украинские территории, что не  исключает старт новых волн мобилизации.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...