Капитал украинских банков остается ниже установленного минимума

Капитал украинских банков остается ниже установленного минимума

Киев, 11 августа.

Капитал банковской системы Украины продолжает занимать позиции ниже установленного Нацбанком минимума. В июле норматив адекватности регулятивного капитала банковской системы Украины сократился до 8,03%.

Значение показателя за январь-июнь текущего года остается ниже минимального показателя, установленного НБУ на уровне 10%. Регулятивный капитал банковской системы Украины в июле снизился на 11,675 миллиарда гривен (на 10,7%) – до 97,783 миллиарда гривен. Норматив максимального размера кредитного риска на одного контрагента остается ближе к установленному Нацбанком значению предельно допустимого максимального значения на уровне 25% - в июле он снизился до 23,08%.

Норматив больших кредитных рисков также находится около предельного максимума, который не должен превышать восьмикратный размер регулятивного капитала банка. В июле значение данного норматива достигло 675,06%. Кроме того, значение введенного в июне норматива максимального размера кредитного риска по операциям со связанными с банком лицами находится близко к предельному максимуму.

Данный норматив должен составлять не более 25%. В июле он вырос до 20,26%. Ранее НА «Харьков» сообщало, что компания Primestar Energy из Арабских Эмиратов приватизировала неплатежеспособный «Укргазпромбанк». Компании также перешли обязательства перед вкладчиками и кредиторами.


342

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...