ДНР: Заявление о «праве» ВСУ на обстрелы является частью информационной войны

ДНР: Заявление о «праве» ВСУ на обстрелы является частью информационной войны

Донецк, 11 августа.

Заявление украинского генштаба о «праве» ВСУ на использование артиллерии против Донецкой народной республики соответствует стандартному сценарию информационной войны, которую ведет киевский режим. Об этом сегодня заявил председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

«Это довольно грамотная постановка для информационной кампании против ДНР. Получается, что украинская сторона как бы опережает события на полшага и таким образом постоянно удерживает инициативу. И мы комментируем их заявления, а не они — наши», — пояснил он.

По его словам, заявления такого рода являются не только угрозами, но и прикрытием для военных преступлений, уже совершенных украинскими силовиками против мирного населения Донбасса. Так, в Киеве не сочли нужным прокомментировать жертвы среди мирных жителей в результате обстрелов Горловки с позиций ВСУ.

«А когда началась ответная реакция с вопросами: а что же происходит, почему артиллерия используется против мирных граждан? — тогда и выходит такое заявление, которое дает понять, что они якобы стреляли в ответ», — резюмировал Пургин.

Ранее представитель украинского генштаба Украины Владислав Селезнев заявил, что если ополченцы будут обстреливать позиции ВСУ, то Украина оставляет за собой право на использование артиллерии.

Читайте также: Минобороны ДНР призвало ОБСЕ и СЦКК немедленно расследовать инцидент с атакой ВСУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...