ДНР: В плену у киевских силовиков находятся 1200 жителей республики

ДНР: В плену у киевских силовиков находятся 1200 жителей республики

Донецк, 11 августа.

Число пленных, удерживаемых украинскими властями, превышает 1200 человек. Об этом сегодня  сообщила уполномоченный по правам человека Донецкой народной республики Дарья Морозова.

«На данный момент в плену у украинских властей находится 1202 человека. Это люди, судьба которых установлена, еще более 400 человек числятся пропавшими без вести», - заявила она.

По словам Морозовой, возможность освобождения пленных сейчас обсуждается на переговорах, в том числе на встречах в Минске.

«Мы сейчас ведем переговоры по их обмену, в том числе и на встречах в Минске. Мы ждем принятия Киевом закона «Об амнистии», чтобы из переговорной стадии перейти к практическим действиям», — подчеркнула омбудсмен ДНР.

Ранее вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил, что на территории двух народных республик Донбасса находятся в общей сложности 45 украинских пленных. В рамках официальных обменов за время конфликта ополчение ДНР и ЛНР передало Киеву 317 пленных, в свою очередь украинская сторона освободила 287 человек.

 Читайте также: ДНР включила в список обмена пленными украинских политзаключенных


660

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...