Переселенцев на Харьковщине заселят в недостроенные дома

Переселенцев на Харьковщине заселят в недостроенные дома

Харьковская область, 11 августа.

Руководство Харьковской области намерено разместить всех переселенцев из зоны военного конфликта в Донбассе в недостроенные дома. Об этапах реализации этого проекта сегодня рассказал руководитель Департамента градостроительства и архитектуры Харьковской областной государственной администрации Михаил Рабинович.

Главный архитектор региона отметил, что у облгосадминистрации уже есть две программы по реанимации данных проектов

"По первой мы работаем с Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, а по второй - с немецкой общественной организацией GIZ. У нас определены готовые объекты. Это два 40-квартирных недостроенных дома в Купянске, два общежития в Балаклее, есть недострои в Лозовой и Краснопавловке. Эти объекты практически готовы, небольшие финансовые вливания - и через 2-3 месяца их можно предоставить под жилье для переселенцев", - отметил Рабинович.

Однако он признался в том, что до сих пор не принят регламент работ по восстановлению долгостроев - их можно превратитьв общежития малосемейного типа, либо сделать небольшие квартиры длительного проживания.

Читайте также: На Харьковщине трудоустроили всего 1181 переселенца


1232

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...