Генпрокуратура до сих пор не знает, где живет Янукович

Генпрокуратура до сих пор не знает, где живет Янукович

Киев, 11 августа.

Украинские правоохранительные органы так и не получили от властей Российской Федерации ответа на запрос о выдаче бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга журналистам сообщил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

"Следственные действия с той стороны, если это территория Российской Федерации, должны обеспечивать правоохранительные органы РФ, однако на наше ходатайство о задержании и выдаче Януковича, они до настоящего времени нам не ответили. Поэтому мы ограничены в возможности проведения таких следственных действий, как видеоконференция", - цитирует его слова издание РБК-Украина.

При этом Горбатюк отметил, что Генпрокуратуре до сих пор неизвестное текущее местонахождения Януковича, адвокат экс-президента Украины не предоставил никаких документов, позволяющих определить это - только заверенную ростовским нотариусом согласие на дачу показаний в формате видеоконференции.

Читайте также: Янукович «продинамил» ГПУ: на допрос пришел его адвокат


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...