Украина устала протестовать: в акциях готовы участвовать лишь 18% жителей

Украина устала протестовать: в акциях готовы участвовать лишь 18% жителей

Киев, 11 августа.

В возможных акциях протеста готовы принять участие лишь 18% жителей Украины - самые низкие показатели с мая 2013 года. 43% украинцев точно не собираются протестовать в рамках каких-либо акций. Таковы данные опроса, проведенного фондом «Демократические инициативы».

"Самые высокие протестные настроения были в опросе, проведенном в январе 2015 года, когда готовность протестовать выразили 43% населения (время, когда начала стремительно падать гривна и расти цены)", - говорится в сообщении пресс-службы фонда «Демократические инициативы».

В настоящее время лично принять участие в возможных акциях протеста выразили готовность менее пятой части населения страны (18%): 4% - «обязательно» и еще 14% - «скорее всего». Это самые низкие показатели готовности к протестам с мая 2013 года.

Также социологи выяснили, что в июле 2015 года 28% жителей Украины ожидают, что в их городах и селах возможны массовые выступления протеста. В этом уверены 6% украинцев и еще 22% жителей страны допускают такую ​​возможность.

"Однако большинство населения (60%) считает такие выступления или маловероятными (33%), или совсем невозможными (27%). Больше всего ожидают выступления протеста жители центрального (38%), восточного (30%) и западного (28%) регионов, меньше всего - в Донбассе (10%)", - говорится в сообщении социологов.

Ранее сообщалось, что в Киеве снова жгут покрышки: люди вышли на акцию протеста против застройки берега Днепра.


533

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...