ДНР: ВСУ активно готовятся к наступлению на Мариупольском направлении

ДНР: ВСУ активно готовятся к наступлению на Мариупольском направлении

Донецкая область, 11 августа.

Вооруженные силы Украины наращивают численность личного состава и военной техники в районе линии соприкосновения на Мариупольском направлении. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«На мариупольском направлении в населенном пункте Андреевка и Гранитное сосредоточено до тысячи человек личного состава ВСУ, в поселке Заможное отмечено прибытие танкового батальона, а на рубеже населенных пунктов Лебединское, Широкино, Коминтерново размещается одна бригада морской пехоты ВСУ численностью до двух тысяч человек», — сообщил замкомкорпусом.

Кроме того, Басурин отметил, что в последнее время киевские силовики активизировали воздушную разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов иностранного производства. По его словам, увеличение группировки ВСУ наблюдается и на  донецком направлении, где в районе Красногоровки сосредоточено около 600 человек личного состава ВСУ и до 15 единиц танков и бронемашин.

«Командование АТО продолжает активную подготовку к широкомасштабному наступлению на Донецкую республику, а украинские СМИ активно перевирают все происходящее на востоке Украины», — подчеркнул замкомкорпусом.

Напомним, 10 августа ВСУ предприняли очередную попытку прорыва на мариупольском направлении. Однако ополченцы сумели дать достойный отпор и вынудить силовиков не только остановиться, но и отступить на исходные позиции. В результате боя противник потерял два танка, одну БМП, автомобиль с установкой ПТУР и до 18 человек личного состава убитыми и ранеными.

Читайте также: В боях под Старогнатовкой погибли семь украинских военнослужащих

 


1100

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...