Один без Януковича: Сердюк рассказал, как прошел допрос экс-президента

Один без Януковича: Сердюк рассказал, как прошел допрос экс-президента

Киев, 11 августа.

Выстроившиеся в ряд представители украинских и российских телеканалов очень рассчитывали увидеть на допросе в ГПУ экс-президента Виктора Януковича. Однако этого так и не произошло, и вместо бывшего руководителя к журналистам вышел его адвокат Виталий Сердюк. Поравнявшись с камерами, он улыбнулся и произнес: "Если вы Виктора Федоровича ждете, то он не придет!".

В ответ на вопрос представителей прессы, почему он приехал один, и прилетит ли Янукович на Украину в том случае, если ему предоставят охрану, Сердюк ответил:

"На протяжении года следственные органы ГПУ и МВД не хотели даже расследовать дело по факту угроз, о какой охране можно говорить?!", - сказал Сердюк.

На вопрос о том, том каким образом можно прибыть к нему на допрос, если его местонахождение неизвестно, адвокат ответил, что оно не засекречено.

"Есть официальное заявление, в котором мы уведомили, что Виктор Янукович находится в Ростове-на-Дону. Подтверждением этого является надпись нотариуса Ростова-на-Дону. Конкретный адрес нахождения предоставлен следователю на случай командировки следователя для проведения следственных действий", –  заявил Виталий Сердюк.

Как сообщалось ранее, сегодня после долгих ожиданий визита бывшего президента Украины Виктора Януковича на допрос в Главное следственное управление пришел его адвокат Виталий Сердюк. По его словам, экс-руководитель не приехал на Украину, так как сильно опасается за собственную безопасность.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...