Мотузяник: За сутки в АТО один боец ВСУ погиб и 13 получили ранения

Мотузяник: За сутки в АТО один боец ВСУ погиб и 13 получили ранения

Киев, 11 августа.

За минувшие сутки в зоне проведения карательной операции в Донбассе один военнослужащий армии Украины погиб, еще 13 бойцов получили серьезные ранения. Об этом сообщил представитель Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Он также рассказал, что в основном потери в живой силе возникают на донецком направлении. Армия ДНР не желает оставаться безучастной во время обстрелов мирных жителей из крупнокалиберных артиллерийских орудий и довольно активно отвечает. Их снаряды как раз и убивают солдат ВСУ.

Мотузяник также рассказал, что за сутки в небе над Донбассом было замечено девять дронов, которые собирали информацию с воздуха. Конечно же, он обвинил ополченцев в агрессии, хотя дроны служат только лишь разведывательной летающей машиной.

По данным центра АТО, в зоне проведения силовой операции 10 августа с 18:00 и до полуночи ополченцы  продолжили обстрелы позиций украинских войск. В течение минувших суток они якобы 95 раз обстреливали армию ВСУ.

ДНР эту информацию не подтверждает. По данным самопровозглашенной республики,  это украинские военные вновь обстреляли поселок Октябрьский в Куйбышевском районе Донецка. В результате обстрела повреждения получили здания на Кремлёвском проспекте.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...