Тандит рассказал, кто и как "сливает" Украину ополченцам ДНР

Тандит рассказал, кто и как "сливает" Украину ополченцам ДНР

Донбасс, 11 августа.

Советник председателя СБУ Юрий Тандит рассказал о подробностях задержания сотрудника СБУ, работавшего на представителей Донецкой народной республики.

Юрий Тандит подтвердил ставшую ранее известной информацию о том, что сотрудники правоохранительных органов задержали замначальника следственного отдела управления СБУ в Донецкой области во время передачи им секретных материалов представителю ополчения ДНР. Как сообщил советник главы ведомства, операция была организована департаментом внутренней безопасности, а задержанный за сотрудничество с ополчением давно был "на крючке" у работников СБУ.

"Сегодня для нас в приоритете - активная борьба с коррупцией. Вот мы начали с себя и показали, что ответить за свои незаконные действия может даже полковник. Заместителем начальника следственного отдела управления СБУ в Донецкой области занимались достаточно давно, уже давно были подозрения. Поэтому то, что он задумал, ему воплотить не удалось. Он не смог передать никакой важной информации для Украины, его вели, а когда нужно было, задержали. Причем не с пустыми руками, а с сорока тысячами долларов.  Кроме полковника, был задержан еще один человек, который способствовал установлению контактов СБУ с ополченцами", - сообщил Тандит.

Советник председателя СБУ заявил, что на данный момент СБУ активно ведет работу по выявлению лиц, которые сливают информацию ДНР и ЛНР. Все, кто как-то причастен к ополченцам, независимо от занимаемого ими ранга, будут отвечать в рамках уголовного производства. А также ведется контроль тех лиц, действия которых могут угрожать территориальной целостности Украины.

Кроме того, Тандит заявил, что ситуация в так называемой зоне АТО обострилась, и он не исключает возможности наступления ополченцев на украинские позиции.

Ранее советник председателя СБУ заявил, что воюющим на востоке страны ополченцам регулярно раздают советы около двух тысяч кадровых российских военнослужащих.

Евгения Александрова


3698

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...