На Николаевщине у фирмы экс-регионала отсудили землю возле порта Фирташа

На Николаевщине у фирмы экс-регионала отсудили землю возле порта Фирташа

Николаев, 11 августа.

Более десяти гектаров земли в морском порту Николаева отсудила прокуратура у фирмы экс-регионала Александра Лещинского. Сам порт принадлежит структурам миллиардера Дмитрия Фирташа.

Хозяйственный суд Николаевской области признал недействительным решение Николаевского горсовета о передаче в аренду земельных участков площадью порядка 11 гектаров в районе морского порта. Как сообщают "Наши деньги", в 2012 году фирма "Реминвестбуд" получила 6,85 га для строительства перегрузочного терминала между специализированным морским портом "Октябрьск" и границей Николаева. Кроме того, компания "Ника-Тера" получила в аренду 3,83 га земли для обслуживания судов. По данным прокуратуры, арендованный участок является дном Бугского лимана и принадлежит к внутренним морским водам Украины.

Фирма "Реминвестбуд" зарегистрирована на компанию "Десаж Инжиниринг Системс", конечным бенефициаром которой является экс-регионал Александр Лещинский. Морской порт "Ника-Тера" с 2011 года входит в структуры миллиардера Дмитрия Фирташа.

Ранее частная структура, связанная с Дмитрием Фирташем, фигурировала в новостях в связи с брендом украинского иновещания. Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что государственный канал не может называться Ukraine Tomorrow, поскольку права на такое название уже зарегистрированы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...