Корбан - мэр Киева? Зачем "Маршалу Гречке" понадобилась столица

Корбан - мэр Киева? Зачем "Маршалу Гречке" понадобилась столица

Киев, 11 августа.

Народный депутат Украины Вадим Денисенко рассказал, зачем и почему бывший глава партии «Укроп» Геннадий Корбан  баллотируется на пост мэра Киева. 

Выборы в мэры Киева и в Киевсовет состоятся уже в октябре этого года, они пройдут параллельно с выборами в органы местного самоуправления в регионах. За кресло мэра Киева будут бороться 19 кандидатов. По данным социальных опросов, самыми ярыми противниками в предвыборной гонке станут действующий мэр столицы Виталий Кличко, внефракционный народный депутат Борислав Береза, депутат Киевсовета от Батькивщины Владимир Бондаренко и народный депутат фракции Свобода Юрий Левченко. Кроме того, о своем желании участвовать в выборах заявил недавно "прославившийся" своей предвыборной кампанией в Чернигове, ставленник олигарха Игоря Коломойского, нардеп от партии "Укроп" Геннадий Корбан.

Как утверждает народный депутат ВР, член Комиссии по правовым делам и правосудию Вадим Денисенко, Корбан не победит на выборах и даже не пройдет во второй этап. По мнению Денисенко, Корбан прекрасно об этом знает, однако у него стоит совершенно другая задача - отбелить свой имидж и репутацию партии "Укроп" после Чернигова. Кроме того, на Корбана возложена миссия - набрать 10 % голосов и провести членов партии в Киевский городской совет. Однако, по словам Денисенко, если члены "Укропа" придут в мэрию, ведомство поглотит коррупция.

"Главная задача Корбана - это никак не победа на выборах. После Чернигова нардепу нужно было начать программу по восстановлению своей репутации, для этого был и выбран Киев. Для него столица - это хороший повод для того, чтобы превратиться из "Маршала Гречки" в совсем другого Корбана, которого никто еще не знает. Также понятно, что "Укропу" нужны проценты, занять места в Киевском совете и привести туда достаточно мощную коррупцию", - заявил Денисенко в эфире телеканала Espreso TV.

Нардеп отметил, что на самом деле никому из кандидатов столица не нужна. В Киеве нужно срочно менять всю инженерную инфраструктуру, так как город стоит на грани огромной инженерной катастрофы. Однако кандидатов, как и действующего мэра, это не особо волнует, ведь для них главное - построить несколько детских площадок и показать свою "заботу" о людях, чтобы набрать необходимое количество голосов.

Напомним, что ранее Корбан ушел с поста главы партии "Укроп", однако саму партию не покинул, а остался рядовым ее членом.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...