Рогозин сравнил дипломатов Норвегии с "арктическим страусом"

Рогозин сравнил дипломатов Норвегии с "арктическим страусом"

Москва, 11 августа.

Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин сравнил политику норвежских дипломатов с поведением "арктического страуса". Речь идет об ограничении доступа на архипелаг Шпицберген лицам, которые внесены в международные санкционные списки.

"Норвежские дипломаты повели себя как арктический страус, закопавший голову в снег", - написал Рогозин в своем микроблоге.

Норвегия последовательно присоединяется ко всем пакетам санкций Евросоюза, хотя и не является его членом. РФ потребовала от Норвегии немедленно пересмотреть решение ограничить доступ на архипелаг Шпицберген лицам, внесенным в международные санкционные списки. По новым правилам, введенным властями Норвегии седьмого августа, в числе невъездных могут оказаться многие чиновники РФ, являющиеся фигурантами "черных списков" ЕС. В Москве считают, что действия норвежских властей противоречат международным соглашениям по Шпицбергену.

Ранее сообщалось, что министерство иностранных дел Норвегии расширило "черный список" для представителей РФ и Украины, в который были внесены 19 физических и девять юридических лиц. Зарубежные счета фигурантов списка должны быть "заморожены" в соответствии с решениями ЕС.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...