Эксперт: Яценюк хочет удержаться за счет смены состава правительства

Эксперт: Яценюк хочет удержаться за счет смены состава правительства

Киев, 11 августа.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк планирует организовать в сентябре проверку эффективности деятельности нынешнего состава Кабинета министров, после чего будет предлагать парламентской коалиции сменить министров, не справившихся со своими обязанностями. По мнению политолога Василия Яблонского, кадровые изменения в правительстве будут зависеть от возможности обеспечить население углем и газом.

В эфире радиостанции Голос Столицы Яблонский рассказал, что вопросы есть по каждому блоку в правительстве. По его словам, таким образом Яценюк пытается удержаться на коне, ведь нельзя сказать, что некоторые министры плохо работают, а он – хорошо.

«Когда премьер-министр говорит, что новое правительство будет эффективно работать, то получается, что сейчас оно работает не эффективно», — подчеркнул Яблонский.

Также эксперт добавил, что у Яценюка есть опыт работы в правительстве, поэтому с третьего раза у него может что-то получиться. По словам Яблонского, украинскую политику без иронии воспринимать сложно. Однако нужно понимать, что изменения в Кабмине будут зависеть от возможности обеспечить население углем и газом. Именно этот фактор станет оценкой, которая даст возможность удержаться в кресле.

Напомним, Яценюк заявлял о возможных «кадровых чистках» в Кабинете министров 9 августа. Премьер-министр намерен уже в следующем месяце предложить новый состав правительства.


732

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...