Валентин Гафт попросил внести его в "черный список" Минкульта Украины

Валентин Гафт попросил внести его в "черный список" Минкульта Украины

Москва, 11 августа.

Известному российскому актеру Валентину Гафту интереснее оказаться в "черном списке" деятелей культуры Украины, нежели в "белом", куда артиста "записали" украинские чиновники.

"Я — в «белом списке», какое счастье! Пускай даже у меня свободный въезд на Украину, я не собираюсь туда ехать. Уж лучше отправьте меня в «черный список». В этом списке сегодня оказаться интересней", - сообщил "КП" Валентин Гафт.

Напомним, министерство культуры Украины опубликовало список из 14 российских деятелей культуры, которые представляют «угрозу национальной безопасности» страны и более не смогут посетить государство. Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне РФ Франц Клинцевич высказал мнение, что Киеву просто не нравится образ мысли деятелей культуры.

Занесение в "списки" прокомментировали многие артисты. В частности, певец Олег Газманов заявил, что ему почетно находиться в украинском «черном списке» деятелей культуры. В данный документ включены люди, которые хотят, чтобы Россия была сильной державой, считает артист.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...