Пожар в Волынской области: 95 гектаров торфа в огне

Пожар в Волынской области: 95 гектаров торфа в огне

Волынская область, 11 августа

В Волынской области огнём охвачено 95 гектаров торфа. Такая информация поступила от пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В сообщении говорится, что пожар начался ещё вчера в урочище "Долгое", что расположено в Камень-Каширском районе. Огонь был обнаружен между селом Вырванная и селом Ворокомле. На тот момент площадь возгорания занимала 100 гектаров. Для тушения пожара было вызвано три машины со специальной техникой и около 40 пожарных. В настоящий момент их усилиями удалось потушить примерно пять гектаров. Тушение огня продолжается.

Напомним также, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям объявила, что причиной возгорания чернобыльских лесов в зоне отчуждения мог являться поджог. В качестве доказательств приведены факты о том, что огонь появился в центре лесного массива и имел специфическую схему распространения. По мнению начальника управления организации пожаротушения Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Петра Коротинского, это явно указывает на неслучайность возгорания.

Читайте также: Ляшко свалил вину за Волынскую резню на Москву и Берлин


613

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...