В ДНР откроют пять пунктов разведения племенного скота

В ДНР откроют пять пунктов разведения племенного скота

Донецк, 11 августа.

Для удовлетворения нужд внутреннего рынка в Донецкой народной республике осенью откроют пять пунктов разведения племенного скота. В настоящее время фермеры обеспечивают республику продукцией лишь на 10-15%.

«Этой осенью мы организуем пять пунктов племенного животноводства. Часть молодняка будет выращиваться на предприятиях республики, а часть — завозиться из РФ», - сообщил ДАН министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР Максим Савенко.

По словам министра, поголовье свиней в республике составляет порядка 20 тысяч животных, крупного рогатого скота - около 80 тысяч.

"На самом деле, это очень мало. Поэтому мы надеемся, что создание пунктов разведения племенного скота позволит улучшить ситуацию», — подчеркнул министр.

Напомним, что первый замглавы Минагро республики Дмитрий Конаков заявил, что министерство совместно с фермерами начало разрабатывать программу восстановления и развития животноводства в ДНР. Чиновник отметил, что флагманом животноводческой программы программы может стать Новоазовский район. Ранее сообщалось, что глава ДНР Александр Захарченко сообщил во время "прямой линии" с жителями республики, что одной из первостепенных задач властей является налаживание сельхозпроизводства для обеспечения страны продовольствием.


516

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...