Эксперт: Европейцев все сложнее убеждать не отменять санкции в отношении РФ

Эксперт: Европейцев все сложнее убеждать не отменять санкции в отношении РФ

Брюссель, 11 августа. 

Соединенные Штаты Америки вряд ли отменят санкции в отношении России в ближайшее время, поскольку Вашингтон не пожелает признать собственное бессилие перед РФ. Однако, в Европе становится все больше противников антироссийских санкций.

Об этом заявил руководитель инвестиционной компании Prosperity Capital Management Маттиас Вестман. По его словам, в ЕС давно разделились мнения относительно продолжения санкционной политики в отношении России.

«Для продления санкций необходимо согласие всех стран ЕС. Голосование по этому вопросу должно состояться в январе 2016 года. Этим летом, когда было принято решение о первом продлении санкций, многие страны пошли на это неохотно. Насколько я понимаю, семь «ястребов» были за продление, семь «голубей» были за отмену, остальные государства не имели чёткой позиции», – сказал Вестман.

Он также отметил, что европейские страны, которые понесли убытки в результате ответных мер со стороны России, все чаще выступают за отмену санкций, и переубедить их "поддерживать общую политику Евросоюза" не представляется возможным.

«В настоящий момент напряжение на Украине немного спадает; ответные меры, принятые Россией, оказывают некоторый негативный эффект на экономику стран Южной Европы — всё это повышает вероятность отмены санкций», – считает эксперт.

Напомним, 30 июля в США объявили о расширении санкционного списка юридических лиц из РФ с целью усиления действующих ограничительных мер. Санкционный список расширен до 61 пункта с мотивировкой "в связи с событиями в Украине" и «деятельностью в крымском регионе Украины».


1535

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...